达索系统隐私政策

达索系统是一家 3DEXPERIENCE公司,始终认可在数字时代进行数据保护对其利益相关者的重要性,并深知处理个人数据所带来的责任。本隐私政策描述了达索系统公司及其关联企业(统称为“3DS”)收集、使用、存储和以其他方式处理个人数据的隐私实践。

需要注意的是,相关国家/地区的补充性条款可能应予适用,详见本隐私政策末尾部分。 

本隐私政策的适用范围

本隐私政策适用于3DS作为数据控制者所处理的个人数据,即,3DS有权决定线上(包括连接3DS网站、移动应用)或线下收集的个人数据的类型,以及个人数据的使用目的。

当您使用雇主或学校订购的3DS云服务时,您的个人数据的处理适用于雇主或学校的隐私声明而非本隐私政策。如果您对此种情况下如何及为何处理您的个人数据有任何疑问,请视情况向您的雇主或学校咨询。 

此外,对于适用的数据保护法项下的儿童,3DS只有在事先征得其父母或监护人同意的情况下才会收集儿童的个人数据。在获得相关同意后,儿童可以创建用户个人资料或使用3DS产品或服务。为保证儿童的父母或监护人能接收到3DS的邮件,儿童应当提供电子邮件地址,由3DS指导其父母或监护人提供相关同意。学校应始终确保其已得到父母或监护人的授权。无论儿童的父母或监护人是否对收集儿童的个人数据表示同意,儿童的父母或监护人均可要求3DS审查已收集到的其儿童的个人数据、删除该等数据并注销其帐户,或者向 privacy@solidworks.com 发送电子邮件针对儿童的个人数据提出任何其他要求。3DS如果得知其收集了儿童的个人数据,会尽快删除该等信息,除非儿童的父母或其授权代表给予同意。

为方便您的使用,3DS网站或应用程序中可能会包含超链接,以链接到其他不为3DS所有或控制的网站或应用程序。本隐私政策不适用于上述网站或应用程序,3DS不对第三方网站的内容及其收集的个人数据承担任何责任。

3DS收集和处理的个人数据类型

个人数据指与已识别或可识别的与个人有关的任何信息。可识别的个人包括可以直接或间接识别的人,尤其指根据身份证号码或指向自然人的一个或多个特定因素而识别的个人。

基于下文详述的数据使用目的,3DS处理的个人数据包括:

·         个人和企业联系信息,如姓名、邮寄地址、电子邮件地址、电话号码和职务;

·         个人资料信息,如用户名、登录名和密码、头像、大学、学位、证书和所修课程;机构类型(公司、学校等)、机构名称、机构规模、部门、行业和子行业类型;

·         与您的购买相关的交易信息详情,包括通过3DS网站和应用程序进行的交易、活动登记和账单数据(如信用卡详细信息、银行账户信息);

·         了解您如何使用3DS网站、应用程序和服务的操作和使用数据(IP和Mac地址、日志等),包括通过下文所述的Cookie以及通过3DS营销偏好中心(如适用)收集的数据。

在任何情况下,3DS处理的个人数据仅限于实现本隐私政策所述目的所必要的数据。3DS将仅对未成年子女的父母或监护人提供的个人数据进行处理,以便征得他们对收集其子女个人数据的同意。如果父母或监护人未在合理时间内给予同意,3DS将删除其子女的个人数据。

3DS处理个人数据的目的

3DS将出于以下一个或几个目的处理您的个人数据:

在您授权同意的情况下

·         与您保持沟通,包括当您要求与3DS产品和服务相关的信息时,更多情况下是为了更好地管理3DS营销活动; 

·         明确您的需求和兴趣,并为您提供最合适的产品和/或服务;

·         为您提供3DS网站和应用程序的个性化、交互式使用体验,并支持您使用其中所有功能;

·         使您在与3DS网站和应用程序(包括3DEXPERIENCE平台)的用户交流有关3DS产品和服务的想法及其他信息时,能够显示与您的个人资料相关的特定个人信息。

为您提供3DS产品或服务

·         使您能够 

o    登记参加活动、论坛、在线研讨会; 

O    参加比赛;

o    创建用户个人资料,如“3DEXPERIENCE ID”。

·         便于3DS管理其与您的业务关系(包括销售机会、商业报价、采购、合同、订单、发票,其中可能包含通过3DS网站和应用程序的聊天功能触发的会话数据、联系表单、电子邮件、语音消息数据、3DS产品的交付、支持或专业服务);

·         管理您的3DS产品和服务的培训和/或认证,其中可能包括跟进您的学习进度,以便向您提供此类信息。

如果您参加3DS组织的活动,您可能会被要求提供健康状况相关信息,3DS会根据这些信息识别并照顾身患残疾、有特殊饮食要求的人士及其他有必要在活动中进行处理的个人数据。

出于下列合法权益: 

3DS在出于合法权益的目的处理您的个人数据之前,会考虑并平衡将对您及您的权利造成的任何潜在影响(无论是正面或负面影响)。如处理个人数据对您造成的影响大于3DS的合法权益,3DS将不会使用您的个人数据,除非3DS征得您的同意,或法律另有要求或准许:

·         提升您的体验;

·         记住您的设置;

·         如果您已使用3DS的产品和服务,3DS可能为您提供类似商品和产品的相关营销活动信息;

·         当您代表3DS潜在客户或客户行事时,为管理3DS的业务关系(包括销售机会、商业报价、采购、合同、订单、发票,其中可能包括通过3DS网站或应用程序的聊天功能触发的会话数据、联系表单、电子邮件、语音消息数据、3DS产品的交付、支持或专业服务); 

·        管理3DS反盗版和合规项目。在该项目中,3DS可能会将您的个人数据与其他相关的公开信息或通过其他处理活动收集到的个人数据结合起来;

·         创建匿名数据用于分析、合规、反欺诈与安全。

遵守法律

·         管理3DS在适用出口法律、贸易制裁以及(不限于)欧盟及其成员国家/地区发布的禁运令和美国的禁运令等方面的相关义务。 具体包括:(i) 自动检查本隐私政策所规定的任何用户注册数据, 以及根据相关被制裁方名单所提供的与您的身份相关的其他信息;(ii) 被制裁方名单更新或您的信息更新时,定期重复此类检查;(iii) 在出现潜在匹配时,拦截对 3DS 服务和系统的访问;以及 (iv) 在出现潜在匹配时,联系您以确认您的身份;

·         将您的财务数据保存在第三方支付供应商处。

个人数据的保存期限

3DS仅在必要时间内及实现上述使用目的所需的期限内保存您的个人数据。保存期限可能会因数据类别和处理活动的不同而存在差异。为确定个人数据的合理保存期限,3DS会考虑个人数据的数量、性质和敏感程度、未经授权使用或披露您的个人数据带来的潜在危害、3DS处理您的个人数据的目的、3DS是否可以通过其他方式实现这些目的以及适用的法律要求:

·         当3DS被要求遵守法律义务,个人数据的保存期限将根据适用法律确定;

·         在您授权同意的情况下,个人数据将保存至您撤回同意之时;

·         如果3DS已与您或您的雇主签订协议,个人数据将在该等协议的有效的期间内保存,同时遵守当地适用法的时效限制; 

·         如果3DS出于合法利益使用您的个人数据,保存期限即为确保公平处理您的个人数据而需要的合理的有限期间,或直到您对3DS使用您的个人数据提出异议为止。 

出于主张法律诉求或辩护的要求,3DS会保留您的个人数据,直至相关保留期结束或相关诉求得到解决。

3DS的个人数据共享方

3DS不会出租或出售信息,但可能会出于某些商业目的与下列各类机构分享您的必要的个人数据:

·         3DS集团内部:3DS集团是一家全球性的多层级组织,业务遍及美洲、亚洲和欧洲,为您提供快速响应和积极主动的服务。 在全球化背景下,3DS可能需要分享您的个人数据,例如出于为您提供服务支持的目的。

·         活动或营销赞助商:3DS可能会与值得信赖的赞助商分享您的个人数据,例如与3DS合作举办活动或营销推广的3DS经销商。 当您登记参加活动时,3DS可能会将您的姓名、公司和电子邮件地址与该活动的其他参与者和赞助商分享,以便就活动进行沟通和意见交换。

·         3DS业务合作伙伴:3DS可能会与3DS的商业伙伴(如为您指定的分销商)分享您的个人数据,以便为您或您的雇主提供适当的优惠或服务。

·         代表3DS开展业务的第三方:3DS可能会与第三方供应商、顾问和其他服务供应商分享您的个人数据,他们受3DS雇佣以代表3DS开展工作(例如由第三方提供的托管服务或支付服务,使您能购买3DS的产品或服务)或保护3DS的合法权益(例如向第三方公司出售资产、控制权变更或3DS的总体清算或部分清算等情况)。

·         法律执行:在某些情况下,如果法律要求,或3DS有充分理由相信为遵守法律程序(如搜查令、传票或其他法院命令)或保护3DS、3DS的客户或公众的权利、财产或人身安全而必须披露您的个人数据时,3DS可能会披露您的个人数据。

个人数据的跨境传输

请注意,您在访问3DS网站或应用程序时,如果您的居住国家/地区不在3DS网站或应用程序的运营地范围,您对网站或应用程序的持续使用即表示您同意将个人数据传输到您居住国家/地区以外的其他国家/地区。 

作为全球多层级组织的一部分,3DS可能会将您的个人数据从欧洲(或欧盟委员会根据《通用数据保护条例》(GDPR)(第2016/679号法律)第45条认可的对个人数据提供足够保护的国家/地区)传输到另一个国家/地区。3DS为您提供培训、支持服务或云服务等时可能发生个人数据的跨境传输。3DS将持续监控数据传输的情况,以确保实际传输中的数据保护水平始终与GDPR要求的水平基本相当,在没有确定适当保护水平的情况下,采用欧盟委员会发布的标准合同条款提供相关保护。

数据主体权利

根据适用的数据保护法,您对您的个人数据拥有以下部分或全部权利: 

·         访问您的个人数据;

·         要求更正、完成、更新或删除您的个人数据;

·         限制个人数据的处理;

·         获取3DS存储的您的个人数据的副本;

·         基于合法权益反对以特定方式处理您的个人数据;及

·         数据可携权。 

如果3DS对您个人数据的处理是基于您的授权同意,您有权随时撤回该同意。

如果您已注册帐户,您可以通过登录帐户来行使您的权利。您也可以通过向此电子邮箱发送电子邮件提交请求来行使权利:privacy@solidworks.com。如果适用法律允许,父母可以用同样的方法代表其未成年子女行使这些权利。 

根据具体请求的范围,在适用法律允许的情况下,3DS可能会收取合理的费用,以支付此类请求相关的成本费用。如适用法律法规要求,或者如3DS的合法性基础优先于您的合法隐私利益,3DS可能会在特定情况下拒绝您对个人数据的访问请求。

数据安全

3DS采取适当的技术和组织措施,保护您的个人数据在传输、存储过程中免受丢失、滥用及未授权访问、披露、篡改和销毁。然而,尽管3DS致力于保护您的个人数据,鉴于与互联网相关的风险不可避免,3DS无法百分之百保证您的数据不会被泄露。

为防止对个人数据未经授权的访问,您的谨慎操作十分重要。您有责任对自己的密码和个人账户上出现的信息进行保密。因此,您应确保在与他人共用计算机时及时退出您的会话。

COOKIES

为了改善您在3DS网站和应用程序上的浏览体验,3DS使用Cookie及其他可能处理您个人数据的类似技术。

根据网站或应用程序的不同,3DS使用不同类型的Cookie:

·         3DS始终使用严格必要Cookie,该等Cookie对于您正常浏览3DS网站或应用程序十分必要且不能被关闭。 例如,该等Cookie使您可以保存自己的个性化设置(语言选择、服务显示、购物车保存)。

·         功能Cookie用于提高3DS网站和应用程序的性能,通过收集您访问3DS网站或应用程序时的信息,为您提供优化的功能和更加个性化的体验。 其中一些属于纯性能Cookie,用来收集汇总信息且该等信息属于匿名信息。

·         3DS或第三方使用广告Cookie,以建立您的兴趣画像,为您提供个性化和具有针对性的内容。 该等Cookie不直接存储个人数据,而是基于对您的浏览器和互联网设备的唯一标识。

如您希望查看3DS使用的Cookie清单及使用目的,请 点击这里

您可以移除或拒绝功能Cookie和广告Cookie。但是,如果您不接受使用特定的Cookie,网站和应用程序的一些功能和特性可能无法正常运行,您在使用时可能会遇到一些不便。 

您可以单击网站页脚处的“个性化我的Cookie选择”链接,来更改您的Cookie首选项。

.

联系我们 - 争议解决

3DS致力于确保个人数据的隐私安全。如遇到以下情况,您可以通过以下表格( https://www.3ds.com/zh/privacy-policy/contact/ )联系3DS数据保护官:

·         联系3DS数据保护官: 

·         您在访问个人数据或上述与数据主体权利相关的内容时遇到问题;

·         您认为3DS没有遵守GDPR或适用的当地数据保护法; 

·         您有理由相信个人数据的安全性已被破坏或滥用。

如果您希望通过向3DS全球数据保护官投诉来主张要求,您可以向本政策末尾处的地址寄送信件,或使用上述表格提交请求,其中应包含相关处理活动的名称或相关信息(表格内容之外的信息取决于具体权利类型),以及在3DS全球数据保护官在合理范围内要求的其他信息。

如果您的常住地位于欧盟、列支敦士登、挪威或冰岛,您有权向当地的数据保护机构投诉。

隐私政策的生效日期及修订

本隐私政策可能会根据我们的要求和具体情况,或在适用法律和法规的要求下不时更新,因此请您定期查看更新内容。如果本隐私政策发生重大变化,3DS可能会通过电子邮件或在3DS网站或应用程序上发布通知的方式通知您。

最后修改日期:2021年3月24日

特定地理位置的附加隐私说明

根据您的居住地,以下附加条款可能适用于您。如果本隐私政策提及“个人数据”,则在适用时应解释为适用数据保护法所定义的“个人信息”。

澳大利亚 - 澳大利亚法项下的个人信息隐私说明

与3DS网站或应用程序相关的所有付款均通过第三方付款服务提供商进行处理,3DS或您需要向其提供必要的个人数据,以便于您购买3DS产品或服务。这些付款服务提供商可能与其他服务提供商(例如验证服务、Web发布、数据分析)共享您的个人数据,以执行与处理付款等事务处理有关的服务。3DS授权此类付款服务提供商和相关服务提供商在遵守法律要求的前提下根据执行前述服务的需要来使用和公布您的个人数据。

关于您的权利或与您的个人数据相关的任何问题,您可以通过以下方式联系3DS:发送电子邮件至 privacy@solidworks.com 联系、填写此表格( https://www.3ds.com/zh/privacy-policy/contact )或联系
Dassault Systèmes è mes Australia 
Data Protection Office – Legal Department
15 William Street
Level 10-25 , 
Melbourne 3000

中国 - 中国法项下的附加个人信息隐私说明

在下述情况中,3DS可能会收集以下类别的个人信息:

·         注册:您可以通过3DS网站和其他应用程序注册帐户, 3DS可能收集您的个人和企业联系信息

·         购买3DS 产品和服务:3DS可能会收集与您购买有关的交易信息,以实现双方的交易

·         使用3DS产品或服务:当您请求或使用3DS产品或服务时,3DS将根据提供此类产品或服务的需要收集您的个人资料信息和其他特定信息

·         反馈:您可以在调查中提交反馈,或通过3DS网站和其他应用程序与3DS进行互动,3DS可能会从您那里收集该等反馈信息

·         Cookie:3DS将在您访问3DS网站和其他应用程序时通过Cookie收集您的操作和使用数据,特别是为了查看您的网络环境并不断改进3DS服务以提高其用户友好度。

个人敏感信息

个人敏感信息是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息,其中包含与种族、宗教、政治地位、个人财产、个人健康相关的信息、生物识别信息、个人身份信息和网络标识符信息。在本隐私政策中,3DS收集或处理的个人敏感信息总结如下,以提请您的注意。

·         个人财产信息(信用卡号和有效期、持卡人的姓名和地址);

·         通过3DS网站或应用程序上的聊天功能触发的会话信息(联系表单、电子邮件和语音消息数据);

·         健康信息(仅出于在您参加的活动中识别并照顾身患残疾、有特殊饮食要求的人士的目的)。

市场营销 

如果您同意从3DS接收营销信息和其他相关信息,则3DS会通过短信、电子邮件或电话的方式,向您发送此类商业信息以及推荐您可能感兴趣的内容。您可以在客服的帮助下或通过短信和电子邮件中的说明,退订此类营销信息。

个人数据的跨境传输

您的个人信息将存储在中国和法国的服务器。作为全球多层级组织的一部分,3DS可能会向中国境外传输您的个人信息,例如,与其他3DS分支机构以及3DS供应商或业务合作伙伴共享您的个人信息,以支持向您或您所在组织提供的产品和服务。3DS将遵守数据跨境传输相关的中国法律的要求,包括根据中国法律采取合理措施以保护您的个人信息的隐私。

您的权利和选择

·         撤回您的同意:3DS可能需要特定的基本个人信息才能为您提供产品或服务。 对于不必要的个人信息,您可以随时撤回您的同意。

·         注销帐户:您可以随时要求注销帐户,3DS将在核实您的身份和相关授权后将尽快处理您的请求。 

·         投诉:如果您对个人信息的处理有任何疑问,您可以向3DS提出诉求。 

对于上述权利,您可以通过以下方式联系3DS:发送电子邮件至 privacy@solidworks.com 联系 3DS、填写此表格( https://www.3ds.com/zh/privacy-policy/contact ),或联系:
Dassault Systèmes (Shanghai) Information Technology Co., Ltd., 
Personal Information Inquiries 
中国(上海)自由贸易试验区陆家嘴环路1366号富士康大厦17楼1701-04室 
,邮编: 200120,
电话号码:+86-21-3856-8000(主线)
3DS将及时响应您的请求,在收到您的完整请求后,3DS将在十五(15)天之内回复您的请求。

日本 - 日本法项下的个人信息隐私说明

如果本隐私政策提及“个人数据”,则应解释为日本《个人信息保护法》(以下称APPI)所定义的“个人信息”,但仅针对APPI规定的个人信息。    

3DS处理的与您的个人信息相关的其他信息

·         处理您的个人信息的公司的名称

以下3DS将出于本隐私政策所列目的处理您的个人信息:
Dassault Systèmes S.E.
Dassault Systèmes K.K.

Dassault Systèmes SolidWorks Corporation

SolidWorks Japan K.K.

此外,此个人信息可以与参与执行本隐私政策中列出的多种目的之一的3DS分支机构和第三方共享,尤其是对于适用注册页面中提及的活动机构。您的个人信息将根据安全流程进行共享,例如3DDrive或其他文件传输方法。

·         您的权利

就您在请求公开使用目的、更正、添加、删除、暂停使用/擦除、停止第三方提供所拥有的个人信息方面的权利,您可以通过以下方式联系3DS:发送电子邮件至privacy@solidworks.com、填写此表格( https://www.3ds.com/zh/privacy-policy/contact ),或联系:

Dassault Systèmes K.K. 
Personal Information Inquiries
Tokyo 2-1-1 Osaki, 
Shinagawa-ku ThinkPark Tower 
电话号码:03-4321-3500(主线)

俄罗斯 - 俄罗斯法项下的个人信息隐私说明

处理和共享您的个人数据 

3DS是本隐私政策规定的运营方(根据2006年7月27日联邦法律第152-FZ号“关于个人数据”的定义)。
您特此明确同意3DS指示本隐私政策中列出的第三方出于为本隐私政策提供的目的而处理您的个人数据。3DS将对此类第三方处理您的个人数据的行为负责。

处理健康信息

如果您参加3DS组织的活动并且被要求提供健康状况相关信息以识别并照顾身患残疾和有特殊饮食要求的人士,3DS将仅根据您在书面表格中表达的同意意见处理此类健康信息。

个人数据跨境传输和本地化

如果您是俄罗斯联邦居民,3DS将使用位于俄罗斯联邦境内的数据库记录、系统化、收集、存储、调整(更新、修改)和提取您的个人数据。3DS可能将您的个人数据传输到其他国家/地区,并在随后将您的个人数据存储在其他数据库中。3DS还可能根据适用的数据保护法律将您的个人数据传输到不对数据主体权利提供充分保护的国家/地区。您特此明确同意3DS出于根据本隐私政策履行3DS义务而进行此类传输。

数据主体权利

就上述个人信息主体权利或任何疑问,您可以 通过以下方式联系3DS:发发送电子邮件至privacy@solidworks.com、填写此表格( https://www.3ds.com/zh/privacy-policy/contact ),或联系:

Dassault Systemes LLC
Yartsevskaya str. 19, office СLVII, 
Moscow 121552, Russian Federation

美国 - 加利福尼亚居民隐私声明

根据适用于加利福尼亚居民的《加利福尼亚消费者隐私法》(以下称为CCPA),您有权享受以下与个人信息有关的附加条款。

收集的个人信息类别

3DS收集的加利福尼亚居民个人信息的类别为身份识别信息(例如姓名、地址、电子邮件、电话号码、职位名称和事务信息)以及互联网或其他电子网络活动信息(例如使用信息、IP和MAC信息、Cookie信息和客户反馈)。

您的权利和选择

您有权要求3DS向您披露有关3DS在过去12个月内收集和使用您的个人信息的某些信息。这些信息包括:

·         3DS收集的与您相关的个人信息类别;

·         3DS收集您的个人信息的来源的类别;

·         3DS收集或共享您的个人信息的业务或商业目的;

·         3DS与之共享您的个人信息的第三方类别(如有);

·         您的个人信息和接收方列表的副本(如适用)。

如需践行本隐私政策中规定的权利,您可以发送电子邮件到privacy@solidworks.com、拨打3DS免费电话(仅限美国境内)(888) 337-0030或使用以下表格提交请求: https://www.3ds.com/zh/privacy-policy/contact

只有您或您授权代表您行事的个人或商业实体(需在加利福尼亚州法院注册以在加利福尼亚州开展业务),才能提出与您的个人信息相关的请求。该请求必须提供充分的信息,以便于3DS:1)合理验证您是3DS收集个人信息的人员或授权代表,以及2)让3DS正确理解、评估和回应请求。提出此类请求并不要求您在我方创建帐户。3DS将仅使用请求中提供的个人信息验证申请人的身份或授权提出该请求。

非歧视规定

3DS将不会歧视您行使CCPA规定第任何权利(例如通过拒绝您的产品或服务,向您收取更高的费用,或向您提供不同的质量或服务水平)。 

联系信息

如果您在本隐私政策、3DS收集和处理您的个人信息、加利福尼亚法律规定的您的隐私选择和权利或者希望行使您的隐私权方面有任何问题或意见,请通过以下方式随时联系3DS:

电子邮件:privacy@solidworks.com

电话: (888)337-0030 (仅限美国境内免费)
邮政地址:Dassault Systèmes
收件人:Americas Data Protection Officer
175 Wyman Street
 Waltham, MA 02451
或通过以下表格联系3DS数据保护官: https://www.3ds.com/zh/privacy-policy/contact

Dassault Systèmes Headquarters 

10, Rue Marcel Dassault
78140 Vélizy-Villacoublay
FRANCE